Взаимодействие органов государственной власти с молодежными общественными организациями


Аватар пользователя inna

Исследование на тему «Взаимодействие органов государственной власти с молодежными общественными организациями» проводилось в Вологде в сентябре 2010 года по заказу Управления по физической культуре, массовому спорту и молодежи администрации города.

Основной целью исследования был сбор и анализ информации об эффективности взаимодействия органов власти и молодежных общественных объединений? прогноз развития ситуации и выработка рекомендаций по улучшению взаимодействия.

В рамках исследования были проведены: теоретический анализ литературы, анкетирование представителей молодежных общественных объединений и интервьюирование представителей органов власти.

В анкетировании приняли участие представители 16 молодежных общественных объединений и два специалиста, представляющие управление информации и общественных связей, управление физической культуры, массового спорта и молодежи администрации города.

Анализ итогов исследования в целом показал, что взаимодействие органов власти и молодежных общественных объединений в настоящее время не эффективно. Многие общественные организации совсем не взаимодействуют с органами власти в процессе своей деятельности, функционируя автономно. Причина неразвитости межсекторного взаимодействия, исходя из результатов исследования, заключается в том, что многие молодежные общественные объединения попросту не знают о возможности обратиться за поддержкой к властным структурам и порядке такого взаимодействия. Кроме того организации слабо информированы о мерах, принимаемых государством для развития общественного движения, равно как и власть имеет слабое представление о работе общественных организаций. Представители органов власти также указывают в качестве причин неэффективности взаимодействия низкую информированность о характере деятельности молодежных организаций.

Таким образом, дальнейшее развитие ситуации и непринятие специальных мер может привести к увеличению информационного разрыва и возникновению дополнительных барьеров между молодежными общественными организациями и органами власти. Итоги исследования позволяют прийти к выводу о необходимости включения новых форм взаимодействия с общественными объединениями в деятелньость органов власти. В то же время одной из наиболее эффективных мер повышения эффективности взаимодействия органов власти и молодежных общественных объединений может стать организация молодежного координационного центра и разработка документов регламентирующих порядок взаимодействия власти и молодежных организаций на городском уровне. 

Развернутый отчет об итогах исследования.

14 Окт 2011 - 19:02 — Гость Евгений (не проверено)

Среди тех указанных организаций не понятно, реальные они или фиктивные.

7 Ноя 2011 - 8:37 — SteelMe

они реальные. почему возник такой вопрос?