Очередной молодежный парламент


Аватар пользователя inna

В конце мая 2010 года после долгих дискуссий Законодательное Собрание Вологодской области приняло решение об учреждении Молодежного парламента региона. Ожидается, что формирование парламента начнется в сентябре 2010 года после выхода парламентариев из летних отпусков. 

В соответствии с положением о Молодежном парламенте, утвержденным Законодательным Собранием региона, этот институт будет являться консультативно-совещательным органом при областном Заксобрании по вопросам региональной молодежной политики. В состав парламента войдут 46 вологжан в возрасте от 18-ти до 35-ти лет. Каждый муниципальный район области в составе Молодежного парламента будет представлен одним человеком, а города Вологда и Череповец – 10-ю представителями каждый. Право выдвигать кандидатуры членов парламента предоставлено общественным объединениям и иным организациям, действующим на территории области, учебным заведениям и их структурным подразделениям, молодежным представительным органам муниципальных образований. Персональный состав парламента будет определять Законодательное Собрание Вологодской области. 

К числу основных функций парламента отнесено изучение положения молодежи в регионе и информирование об этом Законодательного Собрания, предварительное рассмотрение проектов нормативных актов в области молодежной политики региона, выработка предложений по вопросам реализации региональной молодежной политики, взаимодействие с молодежными представительными органами федерального уровня.

Ожидается, что продвижение кандидатур молодежных парламентариев будет проходить в условиях острой конкуренции между партийными структурами региона. Оппозиционные партии уже приняли решение координировать свои действия при выдвижении и отстаивании кандидатур своих представителей. Тем не менее, большинство мест в составе Попечительского совета Молодежного парламента принадлежит «партии власти». 

Эксперты в области молодежной политики Вологодской области отмечают, что создание Молодежного парламента является попыткой регионального отделения «Единой России» интенсифицировать свою молодежную политику, которая в последнее время испытывает некоторый застой. В арсенале вологодских единороссов есть широкий комплекс мероприятий, направленных на интеграцию в партийные структуры старших школьников, однако в отношении студенчества и работающей молодежи проявляется дефицит идей и эффективных институтов. Таким образом, следует ожидать попытки превратить Молодежный парламент в однопартийную структуру. Однако не исключено, что эта политика встретит противодействие со стороны административных структур региона, которые будут стремиться обеспечить собственный контроль над таким важным институтом как Молодежный парламент.

По информации "Вологда сегодня" 

4 Авг 2010 - 8:55 — SteelMe

а какая практическая польза ожидается от этого парламента?

4 Авг 2010 - 9:20 — inna

Нас так же интересует этот и многие другие вопросы. Но увы, пока даже не понятно кому их задавать)

25 Ноя 2010 - 9:50 — Антон (не проверено)

В июле подал документы на участие в конкурсе по формированию молодежного парламента, до сих пор рассматривают!

25 Ноя 2010 - 11:36 — SteelMe

были сведения, что в ноябре станут известны детали. вдруг появились новости?

25 Ноя 2010 - 19:27 — petray

эмм. давайте я завтра постараюсь выяснить, что там происходит. и не забуду отписаться здесь ))

26 Ноя 2010 - 8:51 — inna

Комитет обещал в начале декабря ОКОНЧАТЕЛЬНО определиться (простите за капслок).

26 Ноя 2010 - 16:30 — petray

То, что удалось выяснить никак не раскрывает никакой картины реально происходящего, но тем не менее:

Все документы переданы (давно уже) в Законодательное собрание области. Именно оно и занимается делом дальше.

От Вологды подано какое-то запредельное количество заявок, так что скорее всего там идет сейчас рассмотрение кандидатур.

18 ноября должно было состояться рассмотрение этого вопроса на одном из заседаний. Состоялось или нет - не известно. Контактное или ответственное лицо в ЗакСе не известно (или не оглашается, не знаю уж по каким причинам).

Мне кажется, что вполне лигичен вариант, когда кто-то из кандидатов позвонит в секретариат Собрания и попытается выяснить нюансы. Это может быть также журналист имхо.

У меня все :(

27 Ноя 2010 - 16:29 — SteelMe

а кандидат и журналист в одном лице это Кубичка!))

9 Дек 2010 - 11:07 — SteelMe
из новостей: http://newsvo.ru/rubrics/politika/2010/12/09/10:12:08.html
13 Дек 2010 - 10:50 — inna
это для гор думы, а наш - при Законодательном собрании
13 Дек 2010 - 14:18 — SteelMe
с ума сойти
22 Дек 2010 - 0:18 — Надя Кубик
Каким-то образом моя фамилия попала в списки молодежного парламента при городской Думе. Об этом мне сказал в личной беседе депутат)))) Всего туда 59 претендентов. А наберут они 30 - и меня обещали взять. Парламент при Думе будет формироваться в феврале, потому что счас они только принимают решение вообще о создании этого органа. Депутат Заварин сказал, что они хотят, чтоб парламент при Думе даже давал заключение на проекты, котрые касаются молодежи, в том числе по культуре и спорту. Они вроде как хотят, чтоб эта штука реально работала и помогала им, по крайней мере, в это хочется верить.  Кто знает.почему я туда попала? мне было не очень удобна спрашивать))) Хотя Дума мне нравится больше ЗСО )))
22 Дек 2010 - 0:19 — Надя Кубик
про ЗСО попытаюсь поузнавать и отпишусь позже!
30 Дек 2010 - 12:43 — Надя Кубик
Вот, что я узнала.Список парламента в ЗСО начали формировать 1.10.10 В соотвествие с регламентом, в течение 30-ти дней после этого список должен был составить Областной спортивный комитет, затем в течение 15-ти дней  отправить его в ЗСО.Этот список в ЗСО поступил, и меня там нет ))) Я была выдвинута от Вологды, но меня комитет не утвердил. Вот так вот.Теперь в течение неопределенного времени областной парламент должен на сессии рассмотреть и утвердить этот список.  А потом у нас будет парламент))) когда-нибудь ))) а про городскую думу - мне обещали, что я туда попаду, но это будет решаться на сессии Думы в феврале 2011 )))
7 Янв 2011 - 13:05 — petray
Бум ждать, видимо
31 Янв 2011 - 14:52 — Надя Кубик

Обещала, отписываю:

По спискам говорят, уже подготовлен проект постановления по одному району и 10 молодым депутатам от Вологды и Череповца.

В этом списке 10 челов ни Скаклкина, ни Бахметьева – нет.

Говорят, что этот список уже полный и в принципе окончательный, и, вероятнее всего, его таковым и примут.

Кста, Мальков в этот список попал.

31 Янв 2011 - 16:14 — petray

вот как...

31 Янв 2011 - 17:30 — SteelMe

понятно.

Надя, спасибо, продолжай держать нас в курсе!

1 Фев 2011 - 9:04 — inna

Северинфо

 

Сегодня на заседании комитета по вопросам местного значения и законности городские депутаты рассмотрели проект создания при Вологодской городской Думе нового совещательного органа - молодежного парламента.

Напомним, что данный вопрос уже поднимался на прошлой сессии Думы, но он был отправлен на доработку в связи с тем, что поправки не были согласованы с Администрацией города.

«Новый совещательный орган предлагалось создать при Гордуме, но регламентом Думы не предусмотрено его создание, - рассказал заместитель председателя Гордумы Роман Заварин. – Сейчас мы внимательно рассмотрели все предложения и приняли решение внести поправки в регламент самой Думы, предусматривающие наличие молодежного парламента».

Депутаты поддержали проект решения полностью. «Я очень рад, что нам удалось найти компромисс с Администрацией города по данному вопросу, все острые углы сглажены, поправки учтены, выработаны оптимальные решения, - подытожил председатель комитета по вопросам местного значения и законности Александр Денисов. – Надеюсь, что после того как все поправки будут приняты, молодежный парламент начнет исполнять те функции, которые на него будут возложены».

1 Фев 2011 - 9:26 — zaraza

Парламент - не место для дискуссий (с) Борис Грызлов

16 Фев 2011 - 15:46 — Надя Кубик

16 февраля состоялось официальное утверждение списка областного Молодежного парламента.

Как нам стало известно, на сессии ЗСО этот вопрос вызвал бурную дискуссию. Депутат Михаил Суров обвинил в том, что вся молодежь в новом органе из «Единой России». Но ему возразили, что это все не соответствует действительности, обсуждение было свёрнуто, а список утвержден.

 

От Вологды в состав молодежного парламента вошли:

1. Ирина Бакуркова – первый зам.декана юрфака ВГПУ; выдвинута ВРО ООО «Ассоциация юристов России»;

2. Антон Гаримов – директор ООО «Стройтех»; выдвинут ВРО ПП «ЛДПР»;

3. Алексей Красиков – председатель союза молодежи ПЗ-23; выдвинут ВРО ВМОО «Молодая Гвардия»;

4. Павел Ламов – аспирант ВГМХА; выдвинут ВРО ООО «Ассоциация юристов России»;

5. Роман Мальков – директор ГУ «ВОМЦ «Содружество»; выдвинут ВРО ВМОО «Молодая Гвардия»;

6. Александра Протасова – руководитель НБФ «Милосердие»; выдвинута фондом;

7. Андрей Санташов – начальник кафедры УИП ВИПЭ; выдвинут ВРО ООО «Ассоциация юристов России»;

8. Анна Хрястунова – председатель ВРООМИ «Ареопаг»; самовыдвижение;

9. Алексей Шарапов – ВРО ООО малого и среднего предпринимательства «Опора России»; выдвинут ВРО ООО «Ассоциация юристов России»;

10. Антон Яковлев – студент 4 курса МГЮА, самовыдвижение.

 

Молодежный парламент собирается на первое заседание не позднее чем через тридцать дней со дня принятия постановления Законодательного Собрания области об утверждении персонального состава членов Молодежного парламента, т.е. где-то до середины марта.

В приложенном документе само положение о Молодежном парламенте. Позднее, когда отсканирую, выложу полный список всех членов из всех районов.

 

ВложениеРазмер
molodezhnyy_parlament.doc 56 КБ
16 Фев 2011 - 15:57 — inna

Власть насрала не учла мнение молодежи! Зачем собирались списки?

Что за организация ВРО ООО «Ассоциация юристов России»? Третья власть? Новая ячейка ЕР?

Как депутаты вывели этот список? На основании каких критериев?

Я полна негодования! Кто со мной на марш несогласных?

 

Чем так "хороши" эти самовыдвиженцы? Что они такого успели для города сделать? Список заслуг в студию! Я за открытую и прозрачную процедуру принятия списков!

16 Фев 2011 - 16:01 — SteelMe

о Вологодском отделении Общероссийской общественной организации "Ассоциация Юристов России". Источник - http://www.alrf.ru/content/regions/

12.

Вологодское отделение

Груздева Ирина Валентиновна

Начальник государственно-правового департамента Правительства области, 
Заместитель Губернатора области, полномочный представитель Губернатора области и Правительства области в Законодательном собрании Вологодской области

Павлов Евгений Анатольевич

Начальник экспертного управления Государственно-правового департамента Правительства Вологодской области

 

Адрес: 160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 2, каб. 901

Тел./факс: 8 (8172) 720022

E-mail: prup@vologda-oblast.ru

16 Фев 2011 - 16:05 — SteelMe

все правильно, представитель Губернатора области и Правительства области в Законодательном собрании выбрали тех, кого им надо было, в парламент. печально всё это.

16 Фев 2011 - 16:08 — шорох

не хочется, чтоб вот все так было... это печально...

16 Фев 2011 - 16:10 — inna
а электронка - это для того, чтоб мы их могли поздравить лично?)
16 Фев 2011 - 16:29 — Надя Кубик

Если я все правильно поняла, то этот список отбирал попечительский совет, в состав которого вошли:

1. депутат ЗСО Каргинов Сергей Генрихович (ЛДПР);

2. депутат ЗСО Новожилов Владимир Валентинович (экс СР) – член Ассоциации юристов;

3. депутат ЗСО Потапов Сергей Николаевич (КПРФ);

4. депутат ЗСО Рябова Наталия Леонидовна (ЕР);

5. депутат ЗСО Хапов Анатолий Максимович (вроде ЕР);

6. депутат ЗСО Ячеистова Людмила Георгиевна (ЕР).

Ну вот… они и выбирали…

16 Фев 2011 - 16:25 — Надя Кубик

а еще очень жаль, что наша девочка, котрая была сегодня на сессии ЗСО, ушла с того вопроса, когда утверждали парламент. там говорят, было очень весело, и мог бы выйти отличный материал...

16 Фев 2011 - 23:26 — inna

такие обсуждения надо полностью на Youtube выкладывать!

Народ негодуэ!

17 Фев 2011 - 9:33 — Гость (не проверено)

сессии ЗСО в прямом эфире показываюь

17 Фев 2011 - 9:51 — petray

кто их там смотрит-то? а вот если озаглавить и нужный кусок выложить, вот это да.

17 Фев 2011 - 10:39 — inna

ушла искать трансляции

16 Фев 2011 - 16:55 — madverka

Общественная организация в белом доме, хорошо)

видимо, выбрали тех, кто засветился перед депутатами

16 Фев 2011 - 18:40 — Надя Кубик

Ну да, как говорится "все свои, да наши"

видимо, им так удобнее работать, люди проверенные, фигню нести не будут и дт и тп) а то,что не отражает реали города нашего как минимум - дак пофиг. власть вообще отдельно от народа. 

16 Фев 2011 - 18:41 — Надя Кубик

.

16 Фев 2011 - 19:58 — inna
твоя точка очень многозначительна!
16 Фев 2011 - 21:31 — Надя Кубик

вот вот! это моя позиция!

17 Фев 2011 - 13:53 — Павел Садырин

Власть продвинула своих. Это выгодно и спокойнее будет работать. А важные и насущные проблемы моложи не будут решены.

16 Фев 2011 - 17:59 — petray

из десяти двух знаю: мальков и хрястунова. оба адекватные. остальные чисто по статусам вызывают сомнение :/

16 Фев 2011 - 23:48 — zaraza

Парламент - не место для дискуссий!

18 Фев 2011 - 0:19 — Надя Кубик

Вот почти полный список областного молодежного парламерта. Там вроде нет только Харовского района, потому что их кандидатура не прошла. А,может,еще кого-то не хватает, я не до конца в курсе )

P.S. это сканы ))

P.S.P.S. я случаной не откопировала на работе в нормальном виде страницу 02, поэтому она случайно получилась перечеркнутой и местами без части слов))))

 

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg
17 Фев 2011 - 23:54 — Надя Кубик

24 февраля 2011г. на сессии Вологодской городской Думы будет рассмотрено положение о Молодежном парламенте при Думе. Как я и говорила, депутаты решили отказаться от той схемы, которая была изначально предложена, когда кандидатуры выдвигали общественные объединения, а утверждала администрация.

 

То есть, по предложению Думы, каждый депутат на своем округе будет выбирать 1 активного молодого человека. А затем этот список утвердит председатель Думы.

 

Я еще не говорила ни с кем по этому поводу, то есть, узнать их мотивы мне пока не удалось. Но я надеюсь это сделать, хотя бы неофициально, чтобы стало просто понятно: за что так с молодежью??

 

Также при Думе будет создан попечительский совет из депутатов, которым меньше 35-ти. Там их уже человек 10 набралось. Есть реальные дядечки, которые адекватные, так что, хоть тут не пропадем )))

 

Так что, кто хочет в парламент, пора познакомится с депутатом со своего округа. Все они есть на сайте Думы. Только я еще пока не знаю, нужна ли прописка, или можно там просто жить и быть активным – у меня нет на руках самого документа )))

 

Такие пироги.

16 Мар 2011 - 15:15 — SteelMe

Я познакомилась с депутатом своего округа) и в ближайшее время постараюсь выложить сюда скан положения о городском молодежном парламенте. по срокам формирования ничего непонятно, есть только перечень документов. я планирую подавать заявку.

17 Мар 2011 - 10:02 — petray

позвони мне по этому вопросу как можно быстрее

16 Июн 2011 - 16:39 — Надя Кубик

Меня сегодня утвердил Степанов - мой депутат и председатель.
Я заполнила все документы и их подписали.
Также сегодня подписали документы депутата Волоскова. Короче уже 2 депутата молодых есть.
Если все  кандидатуры представят до 24 июня, то может уже на сессии 30 июня список парламента утвердят, но не факт.

и вот тут чуть чуть меня прославили
http://www.duma-vologda.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=199...

21 Июн 2011 - 17:54 — petray

Поздравляю! Отлично!

22 Июн 2011 - 11:34 — Ksana

Надя - Молодчулька!)

22 Июн 2011 - 13:46 — SteelMe

я  отнесла заявление и все остальные документы туда сегодня

17 Окт 2011 - 14:49 — Надя Кубик

27 октября наконец-то состоится  сессия Вологодской городской Думы, на котрой будет утвержден персональный состав Молодежного парламента, а также назначено первое заседане этого органа.

Пока знаю только одно: до сих пор нет данных по кандидату от Тимура Меднова, по остальным всем округам есть. Лично я иду по 7 округу от председателя Думы Игоря Степанова.

Насчет Оли Старковской спросить забыла.

21 Окт 2011 - 13:08 — Надя Кубик

Оля Старковская тоже идет в списках))