Удобнее и интереснее. Вологда


Аватар пользователя petray

Фестиваль «Дни архитектуры в Вологде-2012» пройдёт с 21 по 25 мая 2012 года. Его участники - молодые преподаватели и студенты-архитекторы ВоГТУ - реализуют принципиально новый подход к формированию городской среды. Благодаря проекту некоторые проходные места в центре города превратятся в места отдыха и общения, привлекающие горожан всех возрастов и туристов.

Главным мероприятием Дней архитектуры – 2012, помимо лекториев, конференций и выставок, станет проект [АКТИВАЦИЯ]. Главной же темой фестиваля станут новые возможности деревянной архитектуры. Планируется, что к этому времени в городе появятся современные деревянные объекты, оборудованные бесплатным wi-fi, которые сделают наш город более уютным, дружелюбным и интересным с архитектурной точки зрения.

В первую очередь ожидается благоустройство на Каменного моста, площадок у Драмтеатра и «пейджера», набережной у Красного моста и ещё нескольких мест.  Все проекты в скором времени будут доступны для ознакомления и обсуждения в Департаменте градостроительства (ул. Ленина, 2) и на нашем сайте.

Александр Дуднев, куратор фестиваля: «Это уникальный для России опыт, когда власть и горожане совместными усилиями делают городскую среду удобнее и интереснее. Мы надеемся, что вокруг фестиваля соберутся архитекторы, девелоперы, защитники наследия, представители власти, журналисты, студенты, городские сообщества, в общем, люди, которые интересуются тем, что происходит в Вологде».

Очень близок и полезен нам может оказаться в этом контексте опыт наших друзей и коллег - группы компаний «Прогрессор» и студии «АрхDепо». Кроме того, что у них уже есть своя практика в этом вопросе, они также неоднократно выражали готовность приезда в Вологду, чтобы поделиться своими наработками и контруктивом. Надо думать, что у нас тоже есть что добавить в копилку мероприятия. Так что активизируемся на пути к светлому будущему!

Идеи можно кидать сюда в комментарии или писать в личные сообщения Петряеву :)

Добавим, что фестиваль проводится совместно Администрацией города Вологды, московским агентством «Пи-Арх», объединением молодых вологодских архитекторов «АВО!» при поддержке кафедры архитектуры Вологодского государственного технического университета.

 

По информации vologda-portal.ru и upinfo.ru